V rot yabloko do spasa ne beru
2) «В рот яблока до Спаса не беру» . 3) «Мне – плевать, пускай ворчит» . 4) «Тени черные» , «волки серые» , тучи черные» , девка красная» . 5) «Не...
2) «В рот яблока до Спаса не беру». 3) «Мне – плевать, пускай ворчит». 4) «Тени черные», «волки серые», тучи черные», девка красная». 5) «Не в...
Спас первый - медовый, второй - яблочный, третий - полотняный (1, 6, 16 августа по старому стилю). «В рот яблока до Спаса не беру.» Некрасов.
Уж двадцать лет, как Демушка Дерновым одеялечком. Прикрыт, — все жаль сердечного! Молюсь о нем, в рот яблока. До Спаса не беру. Не скоро я...
Но Некрасов не просто соединил в определенном порядке записанные... приметы и поверья («в рот яблока до Спаса не беру»), а также многое другое .
Молюсь о нём, в рот яблока. До Спаса не беру. (Н. Некрасов. «Кому на Руси жить хорошо»). В некоторых деревнях долгое время сохранялся «обычай...[video2=510|410]http://flashservice.xvideos.com/embedframe/12756799[/video2]
В Кому на Руси жить хорошо Матрёна Тимофеевна тоже. потеряв младенчиков: Смирилась я, в рот яблока до Спаса не беру... Максим Горланов:
2) «В рот яблока до Спаса не беру» . 3) «Мне – плевать, пускай ворчит» . 4) «Тени черные» , «волки серые» , тучи черные» , девка красная» . 5) «Не...
>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<
2) «В рот яблока до Спаса не беру». 3) «Мне – плевать, пускай ворчит». 4) «Тени черные», «волки серые», тучи черные», девка красная». 5) «Не в...